--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
10.11

小骨

Category: 食べ物
ちょっと前に、うなぎ屋さんに行ってきました。
ウナギ半分と卵焼きがのった半月丼です。肝吸いと漬物つき。
CIMG1187.jpg

年に1回か2回、スーパーでウナギのかば焼きを買うくらいのものでしたので、
専門店はふっくら焼きたてで違うな~ おいしいな~ と思いました。

ウナギは好きですが、小骨が苦手です。口の中にチクチク当たるのが、ちょっと怖い。
子供のころによく魚の小骨がのどに刺さったもので・・・アジとかサケとかキスとか
小骨の脅威を減らすには、多めのごはんが肝心です。ウナギ半分でちょうどよいのです。
(ほんとにウナギが好きなのか?って感じですね

ごちそうさまでした!


コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。